きのこミックスと生姜の卵スープ

きのっきー

2013年03月06日 18:24

こんばんわ。きのっきーです。

ブログ内に新しいバナーを作っていただいたので・・・



【材料2人分】

水500cc・醤油小さじ5・酒小さじ5・生姜1かけ分・ごま油小さじ2・塩コショウ少々
鶏がらスープの元小さじ4・きのこミックス一袋・卵1個
【作り方】

水ときのこミックスを鍋に入れ火をかけます。(きのこミックスは水で戻さないでください

醤油・酒・鶏がらスープの元・生姜を鍋に入れ沸騰後5分ほど煮ます。

ごま油で香りをつけ、塩コショウで味を整えます。

最後に溶いた卵を加えて仕上げます。

お好みで青みのある野菜や、薬味などを加えても良いと思います。

富士きのこセンターオンライン支店では新鮮なきのこを販売しています。


関連記事