エリンギの肉団子スープ
こんばんわ。きのっきーです。
今回はサッパリ系スープの紹介です。
用意するもの:エリンギ3本・長ネギ・鳥のひき肉80g・昆布茶
1.エリンギをサイコロ型に細かく切ります。
2.鳥のひき肉に砂糖大さじ1しょうゆ大さじ2を加え、1と混ぜ合わせます。
3.2を団子状にします。
4.水500ccに3と昆布茶大さじ1を火にかけて肉団子に火が通ったら味を整えて長ネギをのせてできあがり。
簡単に紹介したけど、こんな感じで作ったと思います。
思いのほかあっさりした味に仕上がり食感も楽しめるのでオススメですよ!!
富士きのこセンターオンライン支店では新鮮なきのこを販売しています。
関連記事