富士山タマチョレイタケのグリル
こんばんわ。きのっきーです。
メリー★゚+。Merry Xmas。+゚★
と言いつつ
一切クリスマスに関係の無いネタで攻めたいと思います。
しずおか食セレクション認定品「富士山タマチョレイタケ」のレシピ紹介です。
今回はいたってシンプルに素焼きです。おしゃれに言うとグリルですね。
【材料】2人分
富士山タマチョレイタケ 2~4枚 レモン等の柑橘類 適量
【作り方】
魚焼きグリルかオーブンでシンプルに焼くだけです。
富士山タマチョレイタケは水分がとても豊富なので焼き過ぎに注意が必要です。
きのこから水滴が出てきたら返して焼いてください。
実のところきのこはどうやって食べるのが一番美味しいのか?と聞かれますが、基本素焼き+醤油がもしかしたら一番美味しい食べ方かもしれません。
今回は今が旬のゆずを絞ってみました。
富士きのこセンターオンライン支店では新鮮なきのこを販売しています。
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