鮭ときのこの蒸し物
こんばんわ。きのっきーです。
今回は暖かくてヘルシーな蒸し物の紹介です。
材料はジャガイモ・鮭の切り身・ほたて・しいたけ・えのき(たまねぎやエリンギもお好みで)
鮭の切り身は皮と骨は取り除き、ほたてと共に塩と胡椒で下味をつけておきます。
ジャガイモは細めに千切りにしておくと火が通りやすいです。
すべての材料をアルミホイルで包み約20分ほど蒸せば出来上がりです。お好みでポン酢をかけてお召し上がりください。
蒸し料理なのでとてもヘルシーで素材の旨みがよく出て美味しいですよ^^
富士きのこセンターオンライン支店では新鮮なきのこを販売しています。
関連記事