きのこたっぷり中華スープ
こんばんわ。きのっきーです。
旬のきのこを使った心も体も温かくなる中華スープの紹介です。
用意するのもは、エリンギ・しいたけ・平茸(ブナシメジ)・舞茸・キクラゲ等のきのこ(揃えられるものだけで良いです。)
卵・ネギ・鶏がらスープ
最初にきのこを少量の油で炒めて塩・こしょうで下味をつけます。
炒めて出てきた水分は、ダシがとても出ているので捨てずにそのまま使います。
鶏がらスープを水で溶いて、炒めたきのこを入れて煮ます。
1煮立ちしたら、しょうゆ・酒で味を整えてたまご・ネギを入れて完成です。
富士きのこセンターオンライン支店では新鮮なきのこを販売しています。
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