きのこたっぷり中華スープ

きのっきー

2011年10月28日 18:44

こんばんわ。きのっきーです。

旬のきのこを使った心も体も温かくなる中華スープの紹介です。

用意するのもは、エリンギ・しいたけ・平茸(ブナシメジ)・舞茸・キクラゲ等のきのこ(揃えられるものだけで良いです。)
卵・ネギ・鶏がらスープ

最初にきのこを少量の油で炒めて塩・こしょうで下味をつけます。

炒めて出てきた水分は、ダシがとても出ているので捨てずにそのまま使います。

鶏がらスープを水で溶いて、炒めたきのこを入れて煮ます。

1煮立ちしたら、しょうゆ・酒で味を整えてたまご・ネギを入れて完成です。

富士きのこセンターオンライン支店では新鮮なきのこを販売しています。


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