トマトクリームパスタ
こんばんわ。きのっきーです。
今日は「きのこはおかず」完熟トマト味の残りタレを使った料理を紹介したいと思います。
用意するものは、「きのこはおかず」トマト味の残りタレ・ケチャップ少々・生クリーム(よく売っているサイズで一つ)・オイスターソース少々・塩コショウ
具材で桜海老とかにカマがあるとより美味しくできます。
作り方・・・パスタを茹でます。この時オリーブオイルを入れて茹でるとザルにあげた後、めん同士がくっつきにくくなりますよ^^
フライパンに残りタレ・ケチャップ(タレの残量により量を調整してください)・桜海老・生クリームを入れて温めます。
塩コショウで味を調整して茹で上がったパスタとかにかまを絡めて出来上がりです。
簡単で本格的なトマトクリームパスタが出来ますよ^^
関連記事