タマチョレイタケの豆乳クリーム煮
こんばんわ。きのっきーです。
先日のスター農家プロジェクトでも講師をしていただいたる・コントワールド・ビオスの伊藤さんにタマチョレイタケのレシピを考えて頂きました。
タマチョレイタケの豆乳クリーム煮です。
タマチョレイタケをオリーブオイルで炒めて、豆乳・白味噌・ゴマペースト・お酒を混ぜたソースで煮詰める簡単で美味しいレシピです。
葉物野菜を一緒に使う事で色合いも良く本格的なフレンチになりますね^^
ちなみにこの豆乳クリームは色々な料理に使えそうなのでメモしておきますね^^
豆乳150cc・白味噌大さじ1・ゴマペース大さじ1・白ワイン(またはお酒)大さじ2ですよ~
ポイントは豆乳を少しづつ加えながら混ぜていくことです。
是非お試しください^^
富士きのこセンターオンライン支店では新鮮なきのこを販売しています。
関連記事