新!きのこセンター便り
白霊茸のバター炒め
きのっきー
2012年05月09日 18:53
こんばんわ。きのっきーです。
以前紹介した
白霊茸のバター炒めです。
白霊茸はジューシで柔らかくボリュームがあるきのこなので、バター炒めといってもステーキの様に食べられます。
塩・胡椒・バターで味を整え、ジューシー感を閉じ込めるために表面は焼き色を強めにつけると外はカリっと中はふんわりジューシーになります。
エリンギに近い仲間ですが、白霊茸は柔らかいのでお子様やお年寄りの方にも食べやすいです。
関連記事
山伏茸と白菜の豆乳スープ
富士山タマチョレイタケの揚げ物
今年の最後レシピ
富士山タマチョレイタケのグリル
白菜ときのこの鍋
生クリームたっぷりリゾット
簡単!!エリンギ丼
Share to Facebook
To tweet