取扱店舗

2014年09月03日

エリンギカルテ

こんばんわ。きのっきーです。

「きのこへのこだわり」

初めて書く記事はエリンギカルテという事で

当園で栽培しているエリンギで使っている材料や作り方を紹介をします。

エリンギカルテ

基材(畑で言うところの土です)

「杉」間伐材オガ粉・・・静岡県産

栄養(畑で言うところの肥料です)

フスマ(麦の皮)・ジャムカス(トウモロコシの胚芽油の絞り粕)

水(富士山伏流水)

種菌・・・オリジナル交配種(オランダ系エリンギ品種使用)

培養期間25~30日
発生期間約2週間

廃培地の処理方法・・・農家・牧場等で堆肥化

当園で栽培している全てのきのこの品目は培地から収穫まですべてを自園生産・自園管理です。
また、全ての品目の栽培工程において農薬をはじめあらゆる薬品類または化学物質類(殺菌剤・添加物)を使用していません。




にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログへ にほんブログ村 企業ブログ 農業へ にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 富士情報へ にほんブログ村 自転車ブログ クロスバイクへ


 富士きのこセンター

 住所:富士市一色248-41
 TEL:0545-21-5103
 Blog:http://kinokocenter.i-ra.jp/
 栽培品目:エリンギ・しいたけ・ひらたけ etc...


Posted by きのっきー at 19:34│Comments(0)きのこへのこだわり
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
エリンギカルテ
    コメント(0)