きのこたっぷりご飯
こんばんわ。きのっきーです。
ブログにレシピ集のバナー作りました。なので久しぶりにきのこを使ったレシピ?を紹介です。
と言っても炊き込みご飯ですが・・・
今回使っているきのこは5種類
パイリングー(白霊茸)・
エリンギ・
ひらたけ・
しいたけ・
タマチョレイタケ
無駄に豪華なラインナップです。
とにかく具沢山で炊き上げるのが味の決め手になります。注意したいのが、ジャーで炊く場合4合炊きなら3合位で炊く事・・・
具を多くする為お米が多すぎると芯が残る場合があります・・・きのこから良いダシが出るので最初はそのまま食べて、次はお茶漬けなんかにしてもいいですね。
富士きのこセンターオンライン支店では新鮮なきのこを販売しています。
関連記事