2013年02月26日
きのこはおかずの色々
こんばんわ。きのっきーです。

今年から本格的に販売を開始した「きのこはおかず ピリ辛みそ味」のお話です。
今年から本格的に販売を開始した「きのこはおかず ピリ辛みそ味」のお話です。
ピリ辛みそ味は、ピリっと辛めのみそタレに漬け込んだ「ご飯のお供」になっています。
付けダレが多目なので最後にタレが残ってしまうのですが、これを捨ててしまうのは勿体ないです。
そこでオススメのタレの使い方を紹介したいと思います。
まずはうどんのスープにアレンジ
めんつゆと混ぜて味を整えてうどんを煮込みます。
唐辛子が多めに配合されているので、体がポカポカ温まる後引くうどんができます。
お次は炒め物
野菜炒めなら水溶き片栗粉を使えば水っぽくなりませんしピリっと辛い回鍋肉風の味付けも手軽に出来ます。
チャーハン等に応用するのも良いですね。
アイデア次第で色々な顔を見せる「きのこはおかず」ぜひお試しください。
富士きのこセンター
住所:富士市一色248-41
TEL:0545-21-5103
Blog:http://kinokocenter.i-ra.jp/
栽培品目:エリンギ・しいたけ・ひらたけ etc...
付けダレが多目なので最後にタレが残ってしまうのですが、これを捨ててしまうのは勿体ないです。
そこでオススメのタレの使い方を紹介したいと思います。
まずはうどんのスープにアレンジ
めんつゆと混ぜて味を整えてうどんを煮込みます。
唐辛子が多めに配合されているので、体がポカポカ温まる後引くうどんができます。
お次は炒め物
野菜炒めなら水溶き片栗粉を使えば水っぽくなりませんしピリっと辛い回鍋肉風の味付けも手軽に出来ます。
チャーハン等に応用するのも良いですね。
アイデア次第で色々な顔を見せる「きのこはおかず」ぜひお試しください。




住所:富士市一色248-41
TEL:0545-21-5103
Blog:http://kinokocenter.i-ra.jp/
栽培品目:エリンギ・しいたけ・ひらたけ etc...
Posted by きのっきー at 18:54│Comments(0)