取扱店舗

2014年01月10日

富士山タマチョレイタケの揚げ物

こんばんわ。きのっきーです。

今日は富士山タマチョレイタケの揚げ物を紹介します。

富士山タマチョレイタケの揚げ物

肉詰めでもはさみ揚げでもありません!!乗せ揚げです(笑)

【材料】2人分

富士山タマチョレイタケ 4~6枚

豚挽き肉・・・100g前後 パン粉や卵等のつなぎ・・・適量 板海苔・・・適量 天ぷら粉・・・適量

【作り方】

豚挽き肉とパン粉等を混ぜて種を作ります。

富士山タマチョレイタケの傘の部分に作った種と海苔を乗せて衣を付けます。

180度の油で火が通るまで2~3分程度揚げます。

富士山タマチョレイタケと海苔の風味が絶妙で美味しいですよ。

富士山タマチョレイタケは当園のネットショップでお買い上げいただけます。

富士山タマチョレイタケの揚げ物






にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログへ にほんブログ村 企業ブログ 農業へ にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 富士情報へ にほんブログ村 自転車ブログ クロスバイクへ


 富士きのこセンター

 住所:富士市一色248-41
 TEL:0545-21-5103
 Blog:http://kinokocenter.i-ra.jp/
 栽培品目:エリンギ・しいたけ・ひらたけ etc...

同じカテゴリー(☆きのこレシピ☆)の記事画像
山伏茸と白菜の豆乳スープ
今年の最後レシピ
富士山タマチョレイタケのグリル
白菜ときのこの鍋
生クリームたっぷりリゾット
簡単!!エリンギ丼
同じカテゴリー(☆きのこレシピ☆)の記事
 山伏茸と白菜の豆乳スープ (2014-03-26 18:13)
 今年の最後レシピ (2013-12-31 17:22)
 富士山タマチョレイタケのグリル (2013-12-24 17:28)
 白菜ときのこの鍋 (2013-11-26 19:58)
 生クリームたっぷりリゾット (2013-08-27 18:02)
 簡単!!エリンギ丼 (2013-08-17 15:47)

Posted by きのっきー at 17:41│Comments(0)☆きのこレシピ☆
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
富士山タマチョレイタケの揚げ物
    コメント(0)