取扱店舗

2013年12月31日

今年の最後レシピ

こんばんわ。きのっきーです。

先日富士山タマチョレイタケのグリルを紹介したので、今回は帆立風エリンギのグリルを紹介します。



【材料】2人分
エリンギ2本・お好きな野菜適量・塩少々

【作り方】
エリンギを2cm程度の輪切りにします。
丸い断面に深さが5mm程度で格子状に切込みを入れます。
フライパンに薄く油をひき、エリンギを並べ軽く塩をまぶし、水分をある程度出してしまいます。
きのこから出た水分を取り除き魚焼きグリルやオーブンでエリンギの表面に焦げ目を入れます。
お皿に盛り付け出来上がりです。

格子状に切込みを入れること+水分を取り除くことで帆立の貝柱のような食感になります。
さっぱりと食べられるので年末年始の料理に飽きた頃に作ってみてはいかがでしょうか?

富士きのこセンターオンライン支店では新鮮なきのこを販売しています。

今年の最後レシピ




にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログへ にほんブログ村 企業ブログ 農業へ にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 富士情報へ にほんブログ村 自転車ブログ クロスバイクへ


 富士きのこセンター

 住所:富士市一色248-41
 TEL:0545-21-5103
 Blog:http://kinokocenter.i-ra.jp/
 栽培品目:エリンギ・しいたけ・ひらたけ etc...

同じカテゴリー(☆きのこレシピ☆)の記事画像
山伏茸と白菜の豆乳スープ
富士山タマチョレイタケの揚げ物
富士山タマチョレイタケのグリル
白菜ときのこの鍋
生クリームたっぷりリゾット
簡単!!エリンギ丼
同じカテゴリー(☆きのこレシピ☆)の記事
 山伏茸と白菜の豆乳スープ (2014-03-26 18:13)
 富士山タマチョレイタケの揚げ物 (2014-01-10 17:41)
 富士山タマチョレイタケのグリル (2013-12-24 17:28)
 白菜ときのこの鍋 (2013-11-26 19:58)
 生クリームたっぷりリゾット (2013-08-27 18:02)
 簡単!!エリンギ丼 (2013-08-17 15:47)

Posted by きのっきー at 17:22│Comments(0)☆きのこレシピ☆
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今年の最後レシピ
    コメント(0)