2013年03月06日
きのこミックスと生姜の卵スープ
こんばんわ。きのっきーです。
ブログ内に新しいバナーを作っていただいたので・・・

【材料2人分】
水500cc・醤油小さじ5・酒小さじ5・生姜1かけ分・ごま油小さじ2・塩コショウ少々
鶏がらスープの元小さじ4・きのこミックス一袋・卵1個
ブログ内に新しいバナーを作っていただいたので・・・
【材料2人分】
水500cc・醤油小さじ5・酒小さじ5・生姜1かけ分・ごま油小さじ2・塩コショウ少々
鶏がらスープの元小さじ4・きのこミックス一袋・卵1個
【作り方】
水ときのこミックスを鍋に入れ火をかけます。(きのこミックスは水で戻さないでください)
醤油・酒・鶏がらスープの元・生姜を鍋に入れ沸騰後5分ほど煮ます。
ごま油で香りをつけ、塩コショウで味を整えます。
最後に溶いた卵を加えて仕上げます。
お好みで青みのある野菜や、薬味などを加えても良いと思います。
富士きのこセンターオンライン支店では新鮮なきのこを販売しています。

富士きのこセンター
住所:富士市一色248-41
TEL:0545-21-5103
Blog:http://kinokocenter.i-ra.jp/
栽培品目:エリンギ・しいたけ・ひらたけ etc...
水ときのこミックスを鍋に入れ火をかけます。(きのこミックスは水で戻さないでください)
醤油・酒・鶏がらスープの元・生姜を鍋に入れ沸騰後5分ほど煮ます。
ごま油で香りをつけ、塩コショウで味を整えます。
最後に溶いた卵を加えて仕上げます。
お好みで青みのある野菜や、薬味などを加えても良いと思います。
富士きのこセンターオンライン支店では新鮮なきのこを販売しています。





住所:富士市一色248-41
TEL:0545-21-5103
Blog:http://kinokocenter.i-ra.jp/
栽培品目:エリンギ・しいたけ・ひらたけ etc...
Posted by きのっきー at 18:24│Comments(0)
│☆乾燥きのこレシピ☆