取扱店舗

2011年10月13日

鮭ときのこの蒸し物

こんばんわ。きのっきーです。

今回は暖かくてヘルシーな蒸し物の紹介です。

鮭ときのこの蒸し物

材料はジャガイモ・鮭の切り身・ほたて・しいたけ・えのき(たまねぎやエリンギもお好みで)

鮭の切り身は皮と骨は取り除き、ほたてと共に塩と胡椒で下味をつけておきます。

ジャガイモは細めに千切りにしておくと火が通りやすいです。

すべての材料をアルミホイルで包み約20分ほど蒸せば出来上がりです。お好みでポン酢をかけてお召し上がりください。

蒸し料理なのでとてもヘルシーで素材の旨みがよく出て美味しいですよ^^

富士きのこセンターオンライン支店では新鮮なきのこを販売しています。

鮭ときのこの蒸し物



にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログへ にほんブログ村 企業ブログ 農業へ にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 富士情報へ にほんブログ村 自転車ブログ クロスバイクへ


 富士きのこセンター

 住所:富士市一色248-41
 TEL:0545-21-5103
 Blog:http://kinokocenter.i-ra.jp/
 栽培品目:エリンギ・しいたけ・ひらたけ etc...

同じカテゴリー(☆きのこレシピ☆)の記事画像
山伏茸と白菜の豆乳スープ
富士山タマチョレイタケの揚げ物
今年の最後レシピ
富士山タマチョレイタケのグリル
白菜ときのこの鍋
生クリームたっぷりリゾット
同じカテゴリー(☆きのこレシピ☆)の記事
 山伏茸と白菜の豆乳スープ (2014-03-26 18:13)
 富士山タマチョレイタケの揚げ物 (2014-01-10 17:41)
 今年の最後レシピ (2013-12-31 17:22)
 富士山タマチョレイタケのグリル (2013-12-24 17:28)
 白菜ときのこの鍋 (2013-11-26 19:58)
 生クリームたっぷりリゾット (2013-08-27 18:02)

Posted by きのっきー at 18:19│Comments(0)☆きのこレシピ☆
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
鮭ときのこの蒸し物
    コメント(0)