取扱店舗

2013年12月24日

富士山タマチョレイタケのグリル

こんばんわ。きのっきーです。

メリー★゚+。Merry Xmas。+゚★

と言いつつ

一切クリスマスに関係の無いネタで攻めたいと思います。

富士山タマチョレイタケのグリル

しずおか食セレクション認定品「富士山タマチョレイタケ」のレシピ紹介です。

今回はいたってシンプルに素焼きです。おしゃれに言うとグリルですね。

【材料】2人分

富士山タマチョレイタケ 2~4枚 レモン等の柑橘類 適量 

【作り方】

魚焼きグリルかオーブンでシンプルに焼くだけです。
富士山タマチョレイタケは水分がとても豊富なので焼き過ぎに注意が必要です。
きのこから水滴が出てきたら返して焼いてください。

実のところきのこはどうやって食べるのが一番美味しいのか?と聞かれますが、基本素焼き+醤油がもしかしたら一番美味しい食べ方かもしれません。
今回は今が旬のゆずを絞ってみました。

富士きのこセンターオンライン支店では新鮮なきのこを販売しています。

富士山タマチョレイタケのグリル




にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログへ にほんブログ村 企業ブログ 農業へ にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 富士情報へ にほんブログ村 自転車ブログ クロスバイクへ


 富士きのこセンター

 住所:富士市一色248-41
 TEL:0545-21-5103
 Blog:http://kinokocenter.i-ra.jp/
 栽培品目:エリンギ・しいたけ・ひらたけ etc...

同じカテゴリー(☆きのこレシピ☆)の記事画像
山伏茸と白菜の豆乳スープ
富士山タマチョレイタケの揚げ物
今年の最後レシピ
白菜ときのこの鍋
生クリームたっぷりリゾット
簡単!!エリンギ丼
同じカテゴリー(☆きのこレシピ☆)の記事
 山伏茸と白菜の豆乳スープ (2014-03-26 18:13)
 富士山タマチョレイタケの揚げ物 (2014-01-10 17:41)
 今年の最後レシピ (2013-12-31 17:22)
 白菜ときのこの鍋 (2013-11-26 19:58)
 生クリームたっぷりリゾット (2013-08-27 18:02)
 簡単!!エリンギ丼 (2013-08-17 15:47)

Posted by きのっきー at 17:28│Comments(0)☆きのこレシピ☆
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
富士山タマチョレイタケのグリル
    コメント(0)