2013年08月27日
生クリームたっぷりリゾット
こんばんわ。きのっきーです。

「きのこはおかず」トマト味を使ってリゾットを作りました。

【材料】
「きのこはおかず」トマト味・生クリーム・ケチャップ少々・お好きな具材(今回は玉葱・ベーコン・チーズ)・ご飯
【作り方】
ベーコンと玉葱を炒めます。
「きのこはおかず」トマト味・ケチャップ・生クリームを人数分にあわせ適量使いベースのソースを作ります。
後はご飯とチーズを入れて煮込むだけ^^
これだけで簡単・絶品プロの味リゾットが出来ます。
ベースのソースはパスタにもあいます。
「きのこはおかず」トマト味は富士きのこセンターネットショップで好評販売中です。

「きのこはおかず」トマト味を使ってリゾットを作りました。
【材料】
「きのこはおかず」トマト味・生クリーム・ケチャップ少々・お好きな具材(今回は玉葱・ベーコン・チーズ)・ご飯
【作り方】
ベーコンと玉葱を炒めます。
「きのこはおかず」トマト味・ケチャップ・生クリームを人数分にあわせ適量使いベースのソースを作ります。
後はご飯とチーズを入れて煮込むだけ^^
これだけで簡単・絶品プロの味リゾットが出来ます。
ベースのソースはパスタにもあいます。
「きのこはおかず」トマト味は富士きのこセンターネットショップで好評販売中です。

2013年08月17日
簡単!!エリンギ丼
こんばんわ。きのっきーです。
今日はとっても簡単エリンギ丼の紹介です。

材料はこちら


実は、エリンギの片栗粉焼きの派生レシピなのでベースはコチラを参考にしてください。
今回は写真でも作り方を紹介

エリンギに片栗粉をまぶし油をひいたフライパンで焼き色をつけます。

焼肉のタレを絡めます。
エリンギの片栗粉焼きを作ったら後は温かいご飯にのせるだけです。

ポイントは鮮度抜群のエリンギを使うこと!!
富士きのこセンターオンライン支店では新鮮なきのこを販売しています。

今日はとっても簡単エリンギ丼の紹介です。
材料はこちら
実は、エリンギの片栗粉焼きの派生レシピなのでベースはコチラを参考にしてください。
今回は写真でも作り方を紹介
エリンギに片栗粉をまぶし油をひいたフライパンで焼き色をつけます。
焼肉のタレを絡めます。
エリンギの片栗粉焼きを作ったら後は温かいご飯にのせるだけです。
ポイントは鮮度抜群のエリンギを使うこと!!
富士きのこセンターオンライン支店では新鮮なきのこを販売しています。

2013年07月20日
エリンギの片栗粉焼き
こんばんわ。きのっきーです。

カリッとジューシーなエリンギ料理の紹介です。
用意するのはこれ



【作り方】
1.エリンギを乱切りにします。
2.エリンギに片栗粉をまぶします。
3.フライパンにオリーブオイルをひいてエリンギを焼きます。(オリーブオイルは多めの方がカリっと仕上がります。)
4.エリンギの両面に焦げ目がついたら焼肉のタレを絡めます。
5.お皿にもって完成です。
きのこ類は鮮度次第で料理の味を変えてしまいます。
富士きのこセンターオンライン支店では新鮮なきのこを販売しています。

カリッとジューシーなエリンギ料理の紹介です。
用意するのはこれ



【作り方】
1.エリンギを乱切りにします。
2.エリンギに片栗粉をまぶします。
3.フライパンにオリーブオイルをひいてエリンギを焼きます。(オリーブオイルは多めの方がカリっと仕上がります。)
4.エリンギの両面に焦げ目がついたら焼肉のタレを絡めます。
5.お皿にもって完成です。
きのこ類は鮮度次第で料理の味を変えてしまいます。
富士きのこセンターオンライン支店では新鮮なきのこを販売しています。
