取扱店舗

2013年03月16日

タマチョレイタケの豆乳クリーム煮

こんばんわ。きのっきーです。

先日のスター農家プロジェクトでも講師をしていただいたる・コントワールド・ビオスの伊藤さんにタマチョレイタケのレシピを考えて頂きました。

タマチョレイタケの豆乳クリーム煮

タマチョレイタケの豆乳クリーム煮です。

タマチョレイタケをオリーブオイルで炒めて、豆乳・白味噌・ゴマペースト・お酒を混ぜたソースで煮詰める簡単で美味しいレシピです。

葉物野菜を一緒に使う事で色合いも良く本格的なフレンチになりますね^^

ちなみにこの豆乳クリームは色々な料理に使えそうなのでメモしておきますね^^

豆乳150cc・白味噌大さじ1・ゴマペース大さじ1・白ワイン(またはお酒)大さじ2ですよ~

ポイントは豆乳を少しづつ加えながら混ぜていくことです。

是非お試しください^^

富士きのこセンターオンライン支店では新鮮なきのこを販売しています。

タマチョレイタケの豆乳クリーム煮



にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログへ にほんブログ村 企業ブログ 農業へ にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 富士情報へ にほんブログ村 自転車ブログ クロスバイクへ


 富士きのこセンター

 住所:富士市一色248-41
 TEL:0545-21-5103
 Blog:http://kinokocenter.i-ra.jp/
 栽培品目:エリンギ・しいたけ・ひらたけ etc...

同じカテゴリー(☆きのこレシピ☆)の記事画像
山伏茸と白菜の豆乳スープ
富士山タマチョレイタケの揚げ物
今年の最後レシピ
富士山タマチョレイタケのグリル
白菜ときのこの鍋
生クリームたっぷりリゾット
同じカテゴリー(☆きのこレシピ☆)の記事
 山伏茸と白菜の豆乳スープ (2014-03-26 18:13)
 富士山タマチョレイタケの揚げ物 (2014-01-10 17:41)
 今年の最後レシピ (2013-12-31 17:22)
 富士山タマチョレイタケのグリル (2013-12-24 17:28)
 白菜ときのこの鍋 (2013-11-26 19:58)
 生クリームたっぷりリゾット (2013-08-27 18:02)

Posted by きのっきー at 17:28│Comments(0)☆きのこレシピ☆
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
タマチョレイタケの豆乳クリーム煮
    コメント(0)