2013年07月20日
エリンギの片栗粉焼き
こんばんわ。きのっきーです。

カリッとジューシーなエリンギ料理の紹介です。
用意するのはこれ



【作り方】
1.エリンギを乱切りにします。
2.エリンギに片栗粉をまぶします。
3.フライパンにオリーブオイルをひいてエリンギを焼きます。(オリーブオイルは多めの方がカリっと仕上がります。)
4.エリンギの両面に焦げ目がついたら焼肉のタレを絡めます。
5.お皿にもって完成です。
きのこ類は鮮度次第で料理の味を変えてしまいます。
富士きのこセンターオンライン支店では新鮮なきのこを販売しています。

カリッとジューシーなエリンギ料理の紹介です。
用意するのはこれ



【作り方】
1.エリンギを乱切りにします。
2.エリンギに片栗粉をまぶします。
3.フライパンにオリーブオイルをひいてエリンギを焼きます。(オリーブオイルは多めの方がカリっと仕上がります。)
4.エリンギの両面に焦げ目がついたら焼肉のタレを絡めます。
5.お皿にもって完成です。
きのこ類は鮮度次第で料理の味を変えてしまいます。
富士きのこセンターオンライン支店では新鮮なきのこを販売しています。





住所:富士市一色248-41
TEL:0545-21-5103
Blog:http://kinokocenter.i-ra.jp/
栽培品目:エリンギ・しいたけ・ひらたけ etc...
Posted by きのっきー at 17:21│Comments(0)
│☆きのこレシピ☆