取扱店舗

2013年03月11日

トマトクリームパスタ

こんばんわ。きのっきーです。

今日は「きのこはおかず」完熟トマト味の残りタレを使った料理を紹介したいと思います。

トマトクリームパスタ

用意するものは、「きのこはおかず」トマト味の残りタレ・ケチャップ少々・生クリーム(よく売っているサイズで一つ)・オイスターソース少々・塩コショウ

具材で桜海老とかにカマがあるとより美味しくできます。

作り方・・・パスタを茹でます。この時オリーブオイルを入れて茹でるとザルにあげた後、めん同士がくっつきにくくなりますよ^^

フライパンに残りタレ・ケチャップ(タレの残量により量を調整してください)・桜海老・生クリームを入れて温めます。

塩コショウで味を調整して茹で上がったパスタとかにかまを絡めて出来上がりです。

簡単で本格的なトマトクリームパスタが出来ますよ^^







にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログへ にほんブログ村 企業ブログ 農業へ にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 富士情報へ にほんブログ村 自転車ブログ クロスバイクへ


 富士きのこセンター

 住所:富士市一色248-41
 TEL:0545-21-5103
 Blog:http://kinokocenter.i-ra.jp/
 栽培品目:エリンギ・しいたけ・ひらたけ etc...

同じカテゴリー(☆きのこレシピ☆)の記事画像
山伏茸と白菜の豆乳スープ
富士山タマチョレイタケの揚げ物
今年の最後レシピ
富士山タマチョレイタケのグリル
白菜ときのこの鍋
生クリームたっぷりリゾット
同じカテゴリー(☆きのこレシピ☆)の記事
 山伏茸と白菜の豆乳スープ (2014-03-26 18:13)
 富士山タマチョレイタケの揚げ物 (2014-01-10 17:41)
 今年の最後レシピ (2013-12-31 17:22)
 富士山タマチョレイタケのグリル (2013-12-24 17:28)
 白菜ときのこの鍋 (2013-11-26 19:58)
 生クリームたっぷりリゾット (2013-08-27 18:02)

Posted by きのっきー at 17:49│Comments(0)☆きのこレシピ☆
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
トマトクリームパスタ
    コメント(0)