2014年03月26日
山伏茸と白菜の豆乳スープ
こんばんわ。きのっきーです。
先日ネタの為に育てた山伏茸を豆乳スープの具に使いました。

完全に一体化しています(笑)
作り方は
豆乳にお水を足して白菜・山伏茸を入れ
コンソメ・塩・コショウで味を調え
コクを出す為にバターを入れて仕上げます。
そんなに難しくないです。
今回は山伏茸を使いましたが、富士山タマチョレイタケやエリンギを使っても美味しいそうです。

先日

完全に一体化しています(笑)
作り方は
豆乳にお水を足して白菜・山伏茸を入れ
コンソメ・塩・コショウで味を調え
コクを出す為にバターを入れて仕上げます。
そんなに難しくないです。
今回は山伏茸を使いましたが、富士山タマチョレイタケやエリンギを使っても美味しいそうです。





住所:富士市一色248-41
TEL:0545-21-5103
Blog:http://kinokocenter.i-ra.jp/
栽培品目:エリンギ・しいたけ・ひらたけ etc...
Posted by きのっきー at 18:13│Comments(0)
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