2014年01月10日
富士山タマチョレイタケの揚げ物
こんばんわ。きのっきーです。
今日は富士山タマチョレイタケの揚げ物を紹介します。

肉詰めでもはさみ揚げでもありません!!乗せ揚げです(笑)
【材料】2人分
富士山タマチョレイタケ 4~6枚
豚挽き肉・・・100g前後 パン粉や卵等のつなぎ・・・適量 板海苔・・・適量 天ぷら粉・・・適量
【作り方】
豚挽き肉とパン粉等を混ぜて種を作ります。
富士山タマチョレイタケの傘の部分に作った種と海苔を乗せて衣を付けます。
180度の油で火が通るまで2~3分程度揚げます。
富士山タマチョレイタケと海苔の風味が絶妙で美味しいですよ。
富士山タマチョレイタケは当園のネットショップでお買い上げいただけます。

今日は富士山タマチョレイタケの揚げ物を紹介します。

肉詰めでもはさみ揚げでもありません!!乗せ揚げです(笑)
【材料】2人分
富士山タマチョレイタケ 4~6枚
豚挽き肉・・・100g前後 パン粉や卵等のつなぎ・・・適量 板海苔・・・適量 天ぷら粉・・・適量
【作り方】
豚挽き肉とパン粉等を混ぜて種を作ります。
富士山タマチョレイタケの傘の部分に作った種と海苔を乗せて衣を付けます。
180度の油で火が通るまで2~3分程度揚げます。
富士山タマチョレイタケと海苔の風味が絶妙で美味しいですよ。
富士山タマチョレイタケは当園のネットショップでお買い上げいただけます。





住所:富士市一色248-41
TEL:0545-21-5103
Blog:http://kinokocenter.i-ra.jp/
栽培品目:エリンギ・しいたけ・ひらたけ etc...
Posted by きのっきー at 17:41│Comments(0)
│☆きのこレシピ☆