2011年10月16日
きのこのからあげ
こんばんわ。きのっきーです。
みんな大好き?唐揚げの紹介です。

みんな大好き?唐揚げの紹介です。

写真は平茸とエリンギの唐揚げのです。
平茸は一口サイズに割いて、エリンギは輪切りにします。後は下味をつけて、片栗粉をまぶして揚げるだけです。
市販の唐揚げの粉を使っても美味しく作れると思います。
富士きのこセンターオンライン支店では新鮮なきのこを販売しています。

富士きのこセンター
住所:富士市一色248-41
TEL:0545-21-5103
Blog:http://kinokocenter.i-ra.jp/
栽培品目:エリンギ・しいたけ・ひらたけ etc...
平茸は一口サイズに割いて、エリンギは輪切りにします。後は下味をつけて、片栗粉をまぶして揚げるだけです。
市販の唐揚げの粉を使っても美味しく作れると思います。
富士きのこセンターオンライン支店では新鮮なきのこを販売しています。





住所:富士市一色248-41
TEL:0545-21-5103
Blog:http://kinokocenter.i-ra.jp/
栽培品目:エリンギ・しいたけ・ひらたけ etc...
Posted by きのっきー at 18:03│Comments(2)
│☆きのこレシピ☆
この記事へのコメント
エリンギのから揚げ~?
おいししょー。
食べてみたい。
おいししょー。
食べてみたい。
Posted by 万里
at 2011年10月16日 18:56

>>万里さん
輪切りした面にちょっと包丁入れてからから揚げにするとさらに美味しくなりますよ~試してみてください^^
輪切りした面にちょっと包丁入れてからから揚げにするとさらに美味しくなりますよ~試してみてください^^
Posted by きのっきー
at 2011年10月16日 20:47
