2011年10月23日
しいたけの肉詰め揚げ
こんばんわ。きのっきーです。
きのこの料理を色々書いてみたけど、やっぱ揚げ物が多い気がします。今回も揚げ物ですが・・・
きのこの料理を色々書いてみたけど、やっぱ揚げ物が多い気がします。今回も揚げ物ですが・・・
用意するものは、しいたけ・豚のひき肉・ネギ・卵・塩・胡椒
しいたけの足の部分は細かく切って肉詰めの材料として使います。豚のひき肉とネギとしいたけの足と卵をよくこねて、塩・胡椒で味を整えます。
しいたけのヒダの部分にこねた材料を乗せて180度の油で揚げます。火が通れば出来上がりです。
富士きのこセンター
住所:富士市一色248-41
TEL:0545-21-5103
Blog:http://kinokocenter.i-ra.jp/
栽培品目:エリンギ・しいたけ・ひらたけ etc...
しいたけの足の部分は細かく切って肉詰めの材料として使います。豚のひき肉とネギとしいたけの足と卵をよくこねて、塩・胡椒で味を整えます。
しいたけのヒダの部分にこねた材料を乗せて180度の油で揚げます。火が通れば出来上がりです。
富士きのこセンター
住所:富士市一色248-41
TEL:0545-21-5103
Blog:http://kinokocenter.i-ra.jp/
栽培品目:エリンギ・しいたけ・ひらたけ etc...
Posted by きのっきー at 17:29│Comments(2)
│☆きのこレシピ☆
この記事へのコメント
おいししょー。
アツアツほおばりたいですね~。
あ。
猫舌だった。
アツアツほおばりたいですね~。
あ。
猫舌だった。
Posted by 万里 at 2011年10月23日 18:04
>>万里さん
猫舌だったんだ・・・φ(・ェ・o)メモメモ
猫舌だったんだ・・・φ(・ェ・o)メモメモ
Posted by きのっきー at 2011年10月23日 18:48