取扱店舗

2011年10月23日

しいたけの肉詰め揚げ

こんばんわ。きのっきーです。

きのこの料理を色々書いてみたけど、やっぱ揚げ物が多い気がします。今回も揚げ物ですが・・・

しいたけの肉詰め揚げ




用意するものは、しいたけ・豚のひき肉・ネギ・卵・塩・胡椒

しいたけの足の部分は細かく切って肉詰めの材料として使います。豚のひき肉とネギとしいたけの足と卵をよくこねて、塩・胡椒で味を整えます。

しいたけのヒダの部分にこねた材料を乗せて180度の油で揚げます。火が通れば出来上がりです。





にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログへ にほんブログ村 企業ブログ 農業へ にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 富士情報へ にほんブログ村 自転車ブログ クロスバイクへ


 富士きのこセンター

 住所:富士市一色248-41
 TEL:0545-21-5103
 Blog:http://kinokocenter.i-ra.jp/
 栽培品目:エリンギ・しいたけ・ひらたけ etc...

同じカテゴリー(☆きのこレシピ☆)の記事画像
山伏茸と白菜の豆乳スープ
富士山タマチョレイタケの揚げ物
今年の最後レシピ
富士山タマチョレイタケのグリル
白菜ときのこの鍋
生クリームたっぷりリゾット
同じカテゴリー(☆きのこレシピ☆)の記事
 山伏茸と白菜の豆乳スープ (2014-03-26 18:13)
 富士山タマチョレイタケの揚げ物 (2014-01-10 17:41)
 今年の最後レシピ (2013-12-31 17:22)
 富士山タマチョレイタケのグリル (2013-12-24 17:28)
 白菜ときのこの鍋 (2013-11-26 19:58)
 生クリームたっぷりリゾット (2013-08-27 18:02)

Posted by きのっきー at 17:29│Comments(2)☆きのこレシピ☆
この記事へのコメント
おいししょー。

アツアツほおばりたいですね~。
あ。
猫舌だった。
Posted by 万里万里 at 2011年10月23日 18:04
>>万里さん

猫舌だったんだ・・・φ(・ェ・o)メモメモ
Posted by きのっきーきのっきー at 2011年10月23日 18:48
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
しいたけの肉詰め揚げ
    コメント(2)