取扱店舗

2011年10月28日

きのこたっぷり中華スープ

こんばんわ。きのっきーです。

旬のきのこを使った心も体も温かくなる中華スープの紹介です。

きのこの中華スープ

用意するのもは、エリンギ・しいたけ・平茸(ブナシメジ)・舞茸・キクラゲ等のきのこ(揃えられるものだけで良いです。)
卵・ネギ・鶏がらスープ

最初にきのこを少量の油で炒めて塩・こしょうで下味をつけます。

炒めて出てきた水分は、ダシがとても出ているので捨てずにそのまま使います。

鶏がらスープを水で溶いて、炒めたきのこを入れて煮ます。

1煮立ちしたら、しょうゆ・酒で味を整えてたまご・ネギを入れて完成です。

富士きのこセンターオンライン支店では新鮮なきのこを販売しています。

きのこたっぷり中華スープ



にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログへ にほんブログ村 企業ブログ 農業へ にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 富士情報へ にほんブログ村 自転車ブログ クロスバイクへ


 富士きのこセンター

 住所:富士市一色248-41
 TEL:0545-21-5103
 Blog:http://kinokocenter.i-ra.jp/
 栽培品目:エリンギ・しいたけ・ひらたけ etc...

同じカテゴリー(☆きのこレシピ☆)の記事画像
山伏茸と白菜の豆乳スープ
富士山タマチョレイタケの揚げ物
今年の最後レシピ
富士山タマチョレイタケのグリル
白菜ときのこの鍋
生クリームたっぷりリゾット
同じカテゴリー(☆きのこレシピ☆)の記事
 山伏茸と白菜の豆乳スープ (2014-03-26 18:13)
 富士山タマチョレイタケの揚げ物 (2014-01-10 17:41)
 今年の最後レシピ (2013-12-31 17:22)
 富士山タマチョレイタケのグリル (2013-12-24 17:28)
 白菜ときのこの鍋 (2013-11-26 19:58)
 生クリームたっぷりリゾット (2013-08-27 18:02)

Posted by きのっきー at 18:44│Comments(0)☆きのこレシピ☆
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
きのこたっぷり中華スープ
    コメント(0)