取扱店舗

2011年11月25日

エリンギのきんぴら

こんばんわ。きのっきーです。

今回はエリンギのきんぴらの作り方を紹介します。

エリンギのきんぴら

用意するものは、エリンギ・人参・鷹の爪・醤油・砂糖・みりん・お酒・ごま油です。

まず、エリンギと人参を千切りにします。人参は火を通りやすくするために、少しレンジでチンしておくと良いです。

鷹の爪をごま油で香りが出るまで炒めた後に、エリンギ・人参の順番で炒めます。

醤油・みりん・砂糖・お酒で味を整えて、テリが出てきたら完成です。

富士きのこセンターオンライン支店では新鮮なきのこを販売しています。

エリンギのきんぴら



にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログへ にほんブログ村 企業ブログ 農業へ にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 富士情報へ にほんブログ村 自転車ブログ クロスバイクへ


 富士きのこセンター

 住所:富士市一色248-41
 TEL:0545-21-5103
 Blog:http://kinokocenter.i-ra.jp/
 栽培品目:エリンギ・しいたけ・ひらたけ etc...

同じカテゴリー(☆きのこレシピ☆)の記事画像
山伏茸と白菜の豆乳スープ
富士山タマチョレイタケの揚げ物
今年の最後レシピ
富士山タマチョレイタケのグリル
白菜ときのこの鍋
生クリームたっぷりリゾット
同じカテゴリー(☆きのこレシピ☆)の記事
 山伏茸と白菜の豆乳スープ (2014-03-26 18:13)
 富士山タマチョレイタケの揚げ物 (2014-01-10 17:41)
 今年の最後レシピ (2013-12-31 17:22)
 富士山タマチョレイタケのグリル (2013-12-24 17:28)
 白菜ときのこの鍋 (2013-11-26 19:58)
 生クリームたっぷりリゾット (2013-08-27 18:02)

Posted by きのっきー at 18:27│Comments(2)☆きのこレシピ☆
この記事へのコメント
エリンギ、キノッキーさんちに行けば買えますか?

(~_~メ)美味しそ~なので。。

早速つくります~(~_~;)
Posted by ちゃーみぃ at 2011年11月25日 19:00
>>ちゃーみぃさん

電話いただければ用意できるときもありますが・・・そのとき次第ですね~どんな形でも連絡いただければ用意しますよ^^
Posted by きのっきーきのっきー at 2011年11月25日 19:15
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
エリンギのきんぴら
    コメント(2)