2011年11月25日
エリンギのきんぴら
こんばんわ。きのっきーです。
今回はエリンギのきんぴらの作り方を紹介します。

今回はエリンギのきんぴらの作り方を紹介します。

用意するものは、エリンギ・人参・鷹の爪・醤油・砂糖・みりん・お酒・ごま油です。
まず、エリンギと人参を千切りにします。人参は火を通りやすくするために、少しレンジでチンしておくと良いです。
鷹の爪をごま油で香りが出るまで炒めた後に、エリンギ・人参の順番で炒めます。
醤油・みりん・砂糖・お酒で味を整えて、テリが出てきたら完成です。
富士きのこセンターオンライン支店では新鮮なきのこを販売しています。

富士きのこセンター
住所:富士市一色248-41
TEL:0545-21-5103
Blog:http://kinokocenter.i-ra.jp/
栽培品目:エリンギ・しいたけ・ひらたけ etc...
まず、エリンギと人参を千切りにします。人参は火を通りやすくするために、少しレンジでチンしておくと良いです。
鷹の爪をごま油で香りが出るまで炒めた後に、エリンギ・人参の順番で炒めます。
醤油・みりん・砂糖・お酒で味を整えて、テリが出てきたら完成です。
富士きのこセンターオンライン支店では新鮮なきのこを販売しています。





住所:富士市一色248-41
TEL:0545-21-5103
Blog:http://kinokocenter.i-ra.jp/
栽培品目:エリンギ・しいたけ・ひらたけ etc...
Posted by きのっきー at 18:27│Comments(2)
│☆きのこレシピ☆
この記事へのコメント
エリンギ、キノッキーさんちに行けば買えますか?
(~_~メ)美味しそ~なので。。
早速つくります~(~_~;)
(~_~メ)美味しそ~なので。。
早速つくります~(~_~;)
Posted by ちゃーみぃ at 2011年11月25日 19:00
>>ちゃーみぃさん
電話いただければ用意できるときもありますが・・・そのとき次第ですね~どんな形でも連絡いただければ用意しますよ^^
電話いただければ用意できるときもありますが・・・そのとき次第ですね~どんな形でも連絡いただければ用意しますよ^^
Posted by きのっきー
at 2011年11月25日 19:15
