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2012年05月09日

白霊茸のバター炒め

こんばんわ。きのっきーです。

以前紹介した白霊茸のバター炒めです。

バター炒め

白霊茸はジューシで柔らかくボリュームがあるきのこなので、バター炒めといってもステーキの様に食べられます。

塩・胡椒・バターで味を整え、ジューシー感を閉じ込めるために表面は焼き色を強めにつけると外はカリっと中はふんわりジューシーになります。

エリンギに近い仲間ですが、白霊茸は柔らかいのでお子様やお年寄りの方にも食べやすいです。





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 富士きのこセンター

 住所:富士市一色248-41
 TEL:0545-21-5103
 Blog:http://kinokocenter.i-ra.jp/
 栽培品目:エリンギ・しいたけ・ひらたけ etc...

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Posted by きのっきー at 18:53│Comments(2)☆きのこレシピ☆
この記事へのコメント
めっちゃうまそうっすね♪
はぁ食べたくなってきた。。
Posted by フジエモンフジエモン at 2012年05月09日 20:17
>>フジエモンさん

お酒に合うことだけは確かです^^
Posted by きのっきーきのっきー at 2012年05月09日 23:26
 
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白霊茸のバター炒め
    コメント(2)