2012年05月09日
白霊茸のバター炒め
白霊茸はジューシで柔らかくボリュームがあるきのこなので、バター炒めといってもステーキの様に食べられます。
塩・胡椒・バターで味を整え、ジューシー感を閉じ込めるために表面は焼き色を強めにつけると外はカリっと中はふんわりジューシーになります。
エリンギに近い仲間ですが、白霊茸は柔らかいのでお子様やお年寄りの方にも食べやすいです。
富士きのこセンター
住所:富士市一色248-41
TEL:0545-21-5103
Blog:http://kinokocenter.i-ra.jp/
栽培品目:エリンギ・しいたけ・ひらたけ etc...
塩・胡椒・バターで味を整え、ジューシー感を閉じ込めるために表面は焼き色を強めにつけると外はカリっと中はふんわりジューシーになります。
エリンギに近い仲間ですが、白霊茸は柔らかいのでお子様やお年寄りの方にも食べやすいです。




住所:富士市一色248-41
TEL:0545-21-5103
Blog:http://kinokocenter.i-ra.jp/
栽培品目:エリンギ・しいたけ・ひらたけ etc...
Posted by きのっきー at 18:53│Comments(2)
│☆きのこレシピ☆
この記事へのコメント
めっちゃうまそうっすね♪
はぁ食べたくなってきた。。
はぁ食べたくなってきた。。
Posted by フジエモン
at 2012年05月09日 20:17

>>フジエモンさん
お酒に合うことだけは確かです^^
お酒に合うことだけは確かです^^
Posted by きのっきー
at 2012年05月09日 23:26
