取扱店舗

2012年09月21日

生姜を使ったさっぱり和え

こんばんわ。きのっきーです。

今回は久しぶりにエリンギ料理の紹介です。

美味しいですよ^^

材料はエリンギとインゲンと生姜と調味料です。

インゲンは一口大に切りさっと湯がいておきます。エリンギは斜めにカットして軽く焦げ目が付く程度に炒めます。

摩り下ろした生姜をめんつゆ&味醂で味を整え、エリンギとインゲンと調味料を和えます。

冷蔵庫でよく冷やして頂いてください。

富士きのこセンターオンライン支店では新鮮なきのこを販売しています。

生姜を使ったさっぱり和え



にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログへ にほんブログ村 企業ブログ 農業へ にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 富士情報へ にほんブログ村 自転車ブログ クロスバイクへ


 富士きのこセンター

 住所:富士市一色248-41
 TEL:0545-21-5103
 Blog:http://kinokocenter.i-ra.jp/
 栽培品目:エリンギ・しいたけ・ひらたけ etc...

同じカテゴリー(☆きのこレシピ☆)の記事画像
山伏茸と白菜の豆乳スープ
富士山タマチョレイタケの揚げ物
今年の最後レシピ
富士山タマチョレイタケのグリル
白菜ときのこの鍋
生クリームたっぷりリゾット
同じカテゴリー(☆きのこレシピ☆)の記事
 山伏茸と白菜の豆乳スープ (2014-03-26 18:13)
 富士山タマチョレイタケの揚げ物 (2014-01-10 17:41)
 今年の最後レシピ (2013-12-31 17:22)
 富士山タマチョレイタケのグリル (2013-12-24 17:28)
 白菜ときのこの鍋 (2013-11-26 19:58)
 生クリームたっぷりリゾット (2013-08-27 18:02)

Posted by きのっきー at 18:27│Comments(2)☆きのこレシピ☆
この記事へのコメント
生姜は、なんにでも会いますね~キノコとの相性もGOODです
Posted by ちゃーみぃちゃーみぃ at 2012年09月21日 18:48
>>ちゃーみぃさん

ですね^^生姜とエリンギ本当に相性がいいですね^^
Posted by きのっきーきのっきー at 2012年09月21日 22:30
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
生姜を使ったさっぱり和え
    コメント(2)