2012年09月21日
生姜を使ったさっぱり和え
こんばんわ。きのっきーです。
今回は久しぶりにエリンギ料理の紹介です。

今回は久しぶりにエリンギ料理の紹介です。
材料はエリンギとインゲンと生姜と調味料です。
インゲンは一口大に切りさっと湯がいておきます。エリンギは斜めにカットして軽く焦げ目が付く程度に炒めます。
摩り下ろした生姜をめんつゆ&味醂で味を整え、エリンギとインゲンと調味料を和えます。
冷蔵庫でよく冷やして頂いてください。
富士きのこセンターオンライン支店では新鮮なきのこを販売しています。

富士きのこセンター
住所:富士市一色248-41
TEL:0545-21-5103
Blog:http://kinokocenter.i-ra.jp/
栽培品目:エリンギ・しいたけ・ひらたけ etc...
インゲンは一口大に切りさっと湯がいておきます。エリンギは斜めにカットして軽く焦げ目が付く程度に炒めます。
摩り下ろした生姜をめんつゆ&味醂で味を整え、エリンギとインゲンと調味料を和えます。
冷蔵庫でよく冷やして頂いてください。
富士きのこセンターオンライン支店では新鮮なきのこを販売しています。





住所:富士市一色248-41
TEL:0545-21-5103
Blog:http://kinokocenter.i-ra.jp/
栽培品目:エリンギ・しいたけ・ひらたけ etc...
Posted by きのっきー at 18:27│Comments(2)
│☆きのこレシピ☆
この記事へのコメント
生姜は、なんにでも会いますね~キノコとの相性もGOODです
Posted by ちゃーみぃ
at 2012年09月21日 18:48

>>ちゃーみぃさん
ですね^^生姜とエリンギ本当に相性がいいですね^^
ですね^^生姜とエリンギ本当に相性がいいですね^^
Posted by きのっきー
at 2012年09月21日 22:30
