2011年10月21日
平茸の佃煮
こんばんわ。きのっきーです。
佃煮シリーズ?第二段・・・(;´・ω・)平茸の佃煮です。

佃煮シリーズ?第二段・・・(;´・ω・)平茸の佃煮です。

作り方はこちらとほとんど変わらないのですが、平茸は味が深いきのこなので甘辛よりも醤油を強めにした味付けのほうが合うかと思います。
醤油を1としたら、みりんを0.8お酒を0.5位で良いと思います。色みにきゅうりの輪切りを加えると見た目もきれいです。
秋の味覚きのこをもりもり食べられる一品です。きのこは全体的に日持ちをしないので佃煮にして冷凍保存するのもひとつの手なので作ってみてはいかがでしょうか?
富士きのこセンターオンライン支店では新鮮なきのこを販売しています。

富士きのこセンター
住所:富士市一色248-41
TEL:0545-21-5103
Blog:http://kinokocenter.i-ra.jp/
栽培品目:エリンギ・しいたけ・ひらたけ etc...
醤油を1としたら、みりんを0.8お酒を0.5位で良いと思います。色みにきゅうりの輪切りを加えると見た目もきれいです。
秋の味覚きのこをもりもり食べられる一品です。きのこは全体的に日持ちをしないので佃煮にして冷凍保存するのもひとつの手なので作ってみてはいかがでしょうか?
富士きのこセンターオンライン支店では新鮮なきのこを販売しています。





住所:富士市一色248-41
TEL:0545-21-5103
Blog:http://kinokocenter.i-ra.jp/
栽培品目:エリンギ・しいたけ・ひらたけ etc...
Posted by きのっきー at 18:27│Comments(0)
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